Notre histoire

Alice au Pays ce n’est pas qu’une histoire de goût !

Chap.1

La rencontre avec les produits Bio

Le choix du Bio, c’est le choix d’une cuisine respectueuse de notre environnement, garantie sans pesticides ni additifs de synthèse…, et cuisinée avec des produits de saison qui ont du goût !

Cliquer sur le logo AB pour télécharger notre certificat.

Chap.2

La rencontre avec des producteurs locaux

Les fruits & légumes sont approvisionnés en Rhône Alpes, le pain & les oeufs viennent des monts du lyonnais, le fromage de l’ouest lyonnais. L’épicerie est locale à chaque fois que c’est possible.

Mais nous cuisinons aussi du chocolat… et il serait dommage de se priver d'épices venues d'ailleurs ou de fruits exotiques qui agrémentent si bien certaines recettes.

btn producteurs

Chap.3

Une équipe passionnée et complémentaire

Stéphanie crée Alice au Pays en 2015, après plus de 15 ans dans le BIO et suite à la rencontre de producteurs. Elle souhaite que chacun puisse trouver, sur le temps de sa pause déjeuner, une offre accessible de snacking Bio & local, et ce qui l’anime au quotidien ce sont les rencontres avec les clients, les producteurs et ses collaborateurs. Côté cuisine, elle aime que la petite touche finale soit raffinée & originale.

L’équipe en production (sur la photo) est composée de Lucas, chef de cuisine, qui en plus de la cuisine aime le travail en équipe, et faire progresser chacun sur son poste. Pascal a plus de 25ans d’expérience, et il est présent depuis le début de l’aventure. Déborah, toujours prête à aider ses collègues, a appris à leur contact. Alexis appuie l’équipe sur la mise en place, avec un grand souci du détail !

Le reste de l’équipe se compose d’Hubert qui prépare aussi les salades, livre les clients, gère les emballages avec l’ESAT, et le tri ! Sylvie livre nos clients, et accueille avec joie et professionnalisme ceux de l’atelier. Eline, en apprentissage, mène des projets commerciaux et est chargée de la communication avec entre autres la réalisation des films sur nos producteurs.

Chap.4

La conviction que l’alimentation Bio n’est pas réservée à une élite.

Le projet d’Alice au Pays, c’est de rendre les produits Bio accessibles à tous, à travers une offre quotidienne, gourmande et équilibrée, et dont la fraîcheur est le critère numéro 1 !

Chap.5

L’envie de construire une entreprise citoyenne

Nous livrons en véhicule électrique et à vélo dans le centre de Lyon, nous trions nos emballages et réalisons notre compost, notre atelier a été éco conçu, il est équipé avec du matériel français ou européen, nos produits d’entretien sont éco labellisés. Les conditionnements de nos plats sont recyclés et/ou recyclables, et nous veillons surtout à utiliser le moins d’emballages possible.

Les relations et les rencontres sont au coeur de notre projet !

Chap.6

L’envie de vous rejoindre là où vous êtes, pour faire de votre déjeuner un moment de qualité

Parce que nous croyons que le temps du déjeuner est un moment important, qui vous permet de vous ressourcer au milieu d’une journée de travail souvent dense et stressante.

Et au coeur de notre projet, vous, nos consommateurs !

Vos témoignages nous font grandir

“ Quand on travaille dans l'industrie et le commerce, faire une pause chez Alice au Pays c'est se reconnecter avec la terre, avec la nature et ses racines. Les plats sont beaux et bons, le personnel impliqué dans son travail, les prix en phase avec la réalité du monde économique. La promesse est tenue. Je recommande!”

John

“ Alice au Pays, c’est une évidence désarmante, au service de notre bien-être. Idéalement niché (lové ?) sur les flancs bienveillants des Coteaux du Lyonnais, l’atelier d’ Alice au Pays travaille malicieusement des produits locavores et 100% bio. Une volonté farouche de démocratiser le bio !”

Laurent T.

“ Tout est bon. Bravo”

Lionel

“ Tous les midi je vais chercher mon déjeuner et je mange différent grâce à Alice au Pays et c'est un vrai régal!”

Cécile Pilat

“ Excellente initiative dans cette ère de la "malbouffe"! Enfin on peut manger sain, sur le pouce, dans un budget maîtrisé et en plus c'est délicieux!”

Romain

“ C'est avec grand plaisir que j'ai découvert vos produits chez "Saveurs du coin Bron". Pour ce midi : Taboulé (excellent) et compote sortant de l'ordinaire, très bonne également. Petits plats à déguster sans modération”

Françoise B.

“ Je suis contente qu'une offre comme Alice au Pays existe enfin. Il y a tellement de bons produits locaux dans notre région que c'est super de pouvoir les retrouver dans les repas qu'on achète au quotidien. On mange avec un vrai plaisir!”

Claire P.

“ Alice au Pays... une belle idée, une belle et saine rencontre! Des salades originales, colorées et vitaminées; des tartes salées créatives et généreuses, des sandwiches frais et bien garnis, et des desserts fins et de saison... Personnellement, j'ai un petit faible pour la tarte poire chocolat à la pâte si croquante et goûteuse! Il ne vous reste plus qu'à vous précipiter dans les points de vente "La Vie Claire"...Ou à l'Atelier de Taluyers! Aucune excuse, j'ai appris qu'on pouvait même commander vos plateaux repas pour nos réunions de travail...!”

Mathilde P.

“ Enfin une offre de snacking Bio gourmande, originale et locale. A deux pas de mon travail au La Vie Claire  de Lafayette. C'est idéal !”

Guy B.

“ Même avec mon petit porte-monnaie d'étudiante, j'ai pu découvrir le pays d'Alice... que dis-je, le Pays des merveilles gustatives! C'est frais, c'est bio, bref tout ce qu'il vous faut!"”

Laurine R.

“ J'ai pu goûter quelques plats hier soir au buffet de lancement du défi Alimentation Positive à Lyon Croix Rousse et je me suis régalée! La quiche poireaux-citron confit- graines de sésame m'a vraiment beaucoup plu! Bravo pour cette alternative réjouissante aux traiteurs classiques qui ne proposent pas assez d'options végétariennes.”

Nathalie P.

“ J'ai dégusté ce vendredi la salade pois chiches poulet et me suis vraiment régalé: fraîcheur et saveurs étaient présentes, ce qui est rare en général dans les salades en libre service. Bravo! Et si un jour les sandwichs existent en version sans gluten, ce serait merveilleux!”

Philippe

“ Enfin une offre vraiment juste pour la pause déjeuner! Le goût: parfait/ Les recettes: originales/ Les ingrédients et leur origine: on y est/ La variété: incroyable!/ Le bio: top! Un grand bravo pour cette initiative et longue vie à Alice au Pays”

Delphine

“ Annoncé depuis le mois de juillet dans le magasin La Vie Claire du Point du Jour, j'attendais avec impatience ces nouveautés... C'est réussi!!! Très bon et local en plus. Bravo”

Joannin Romain

Laissez votre témoignage

Laissez votre témoignage