Ce qui nous tient à coeur

Alice au Pays ce n’est pas qu’une histoire de goût !

Chap.1

Faire de la pause déjeuner un moment de qualité !

- Ingrédients frais avant tout : légumes bruts, œufs frais coquillés, pâtes à tartes maison, sans additifs et de façon artisanale.

- Priorité au monde végétal pour minimiser notre impact environnemental : légumes, fruits et légumineuses, en respectant le rythme des saisons.

- Cuisine riche en goût : recettes simples, originales, assaisonnées avec créativité et de multiples graines, aromates ou épices.

- 100% de nos préparations sont certifiées Bio !

Notre certificat AB est téléchargeable en cliquant sur le logo AB de la photo.

Chap.2

Créer du lien avec nos clients et partenaires producteurs

- Circuits courts, en direct auprès des producteurs de notre territoire, qui font partie de la famille Alice au Pays.

- Achats Ethiques et Eco-responsables dès que l'approvisionnement ne peut-être français (café, chocolat…)

- Dans notre atelier à Taluyers, dans les Coteaux du Lyonnais, sont élaborées toutes nos recettes.

- Animations commerciales et dégustations chez nos clients.

Découvrir nos producteurs

Chap.3

Une entreprise humaine et éco-responsable

- Tri sélectif de l'ensemble de nos déchets, valorisation de nos bio-déchets en composte fertile et poules à domicile qui se régalent !

- Emballage recyclés, recyclables ou biodégradables.

- Livraisons en véhicules électriques et à vélo dans le centre ville de Lyon.

- Recrutement local pour limiter les déplacements routiers et favoriser le co-voiturage.

- Partenariats en faveur de la réinsertion sociale et professionnelle avec l'ESAT JAFFRIN et Les Alchimistes (Lyon)

- Label Lyon Ville Equitable et Durable

Chap.4

Un projet portée par une équipe engagée et volontaire

Stéphanie crée Alice au Pays en 2015, après plus de 15 ans dans le BIO et suite à la rencontre de producteurs. Elle souhaite que chacun puisse trouver, sur le temps de sa pause déjeuner, une offre accessible Bio & locale. Ce qui l’anime au quotidien ce sont les rencontres avec les clients, les producteurs et ses collaborateurs. Côté cuisine, elle aime que la petite touche finale soit raffinée & originale.

L’équipe en production est composée de Lucas, chef de cuisine, qui en plus de la cuisine aime le travail en équipe, et faire progresser chacun sur son poste. Corinne le seconde en cuisine et le tempère. Déborah, toujours prête à aider ses collègues, a appris à leur contact. Alexis appuie l’équipe sur la mise en place, avec un grand souci du détail ! L'équipe s'agrandit, on retrouve dorénavant Valérie pour parfaire nos belles recettes et livrer tous nos clients.

Le reste de l’équipe se compose de Thierry qui prépare aussi les salades, livre les clients, gère les emballages avec l’ESAT et le tri sélectif ! Sylvie livre nos clients et accueille avec joie et professionnalisme à la boutique de l’atelier. Laetitia apporte son expertise sur la Qualité et la Nutrition et une 2ème Sylvie gère l'aspect financier et administratif. Merci !

Chap.5

La conviction que l'alimentation bio n'est pas réservée à une élite

Le projet d'Alice au Pays, c'est de rendre les produits Bio accessibles à tous, à travers une offre quotidienne, gourmande et équilibrée, dont la fraicheur est le critère numéro 1 !

Et au coeur de notre projet, vous, nos consommateurs !

Vos témoignages nous font grandir

“ C'est avec grand plaisir que j'ai découvert vos produits chez "Saveurs du coin Bron". Pour ce midi : Taboulé (excellent) et compote sortant de l'ordinaire, très bonne également. Petits plats à déguster sans modération”

Françoise B.

“ Quand on travaille dans l'industrie et le commerce, faire une pause chez Alice au Pays c'est se reconnecter avec la terre, avec la nature et ses racines. Les plats sont beaux et bons, le personnel impliqué dans son travail, les prix en phase avec la réalité du monde économique. La promesse est tenue. Je recommande!”

John

“ Annoncé depuis le mois de juillet dans le magasin La Vie Claire du Point du Jour, j'attendais avec impatience ces nouveautés... C'est réussi!!! Très bon et local en plus. Bravo”

Joannin Romain

“ Je suis contente qu'une offre comme Alice au Pays existe enfin. Il y a tellement de bons produits locaux dans notre région que c'est super de pouvoir les retrouver dans les repas qu'on achète au quotidien. On mange avec un vrai plaisir!”

Claire P.

“ Alice au Pays... une belle idée, une belle et saine rencontre! Des salades originales, colorées et vitaminées; des tartes salées créatives et généreuses, des sandwiches frais et bien garnis, et des desserts fins et de saison... Personnellement, j'ai un petit faible pour la tarte poire chocolat à la pâte si croquante et goûteuse! Il ne vous reste plus qu'à vous précipiter dans les points de vente "La Vie Claire"...Ou à l'Atelier de Taluyers! Aucune excuse, j'ai appris qu'on pouvait même commander vos plateaux repas pour nos réunions de travail...!”

Mathilde P.

“ J'ai pu goûter quelques plats hier soir au buffet de lancement du défi Alimentation Positive à Lyon Croix Rousse et je me suis régalée! La quiche poireaux-citron confit- graines de sésame m'a vraiment beaucoup plu! Bravo pour cette alternative réjouissante aux traiteurs classiques qui ne proposent pas assez d'options végétariennes.”

Nathalie P.

“ Même avec mon petit porte-monnaie d'étudiante, j'ai pu découvrir le pays d'Alice... que dis-je, le Pays des merveilles gustatives! C'est frais, c'est bio, bref tout ce qu'il vous faut!"”

Laurine R.

“ Enfin une offre vraiment juste pour la pause déjeuner! Le goût: parfait/ Les recettes: originales/ Les ingrédients et leur origine: on y est/ La variété: incroyable!/ Le bio: top! Un grand bravo pour cette initiative et longue vie à Alice au Pays”

Delphine

“ Tout est bon. Bravo”

Lionel

“ Tous les midi je vais chercher mon déjeuner et je mange différent grâce à Alice au Pays et c'est un vrai régal!”

Cécile Pilat

“ Excellente initiative dans cette ère de la "malbouffe"! Enfin on peut manger sain, sur le pouce, dans un budget maîtrisé et en plus c'est délicieux!”

Romain

“ Une super offre pour favoriser une consommation plus respectueuse de l'environnement et qualitative !”

Laëtitia

“ Alice au Pays, c’est une évidence désarmante, au service de notre bien-être. Idéalement niché (lové ?) sur les flancs bienveillants des Coteaux du Lyonnais, l’atelier d’ Alice au Pays travaille malicieusement des produits locavores et 100% bio. Une volonté farouche de démocratiser le bio !”

Laurent T.

“ Enfin une offre de snacking Bio gourmande, originale et locale. A deux pas de mon travail au La Vie Claire  de Lafayette. C'est idéal !”

Guy B.

“ J'ai dégusté ce vendredi la salade pois chiches poulet et me suis vraiment régalé: fraîcheur et saveurs étaient présentes, ce qui est rare en général dans les salades en libre service. Bravo! Et si un jour les sandwichs existent en version sans gluten, ce serait merveilleux!”

Philippe

Laissez votre témoignage

Laissez votre témoignage