Ce qui nous tient à coeur
Alice au Pays ce n’est pas qu’une histoire de goût !
-
Faire de la pause déjeuner un moment de qualité !
- Ingrédients frais avant tout : légumes bruts, œufs frais coquillés, pâtes à tartes maison, sans additifs et de façon artisanale.
- Priorité au monde végétal pour minimiser notre impact environnemental : légumes, fruits et légumineuses, en respectant le rythme des saisons.
- Cuisine riche en goût : recettes simples, originales, assaisonnées avec créativité et de multiples graines, aromates ou épices.
- 100% de nos préparations sont certifiées Bio !
Notre certificat AB est téléchargeable en cliquant sur le logo AB de la photo.
-
Créer du lien avec nos clients et partenaires producteurs
- Circuits courts, en direct auprès des producteurs de notre territoire, qui font partie de la famille Alice au Pays.
- Achats Ethiques et Eco-responsables dès que l'approvisionnement ne peut-être français (café, chocolat…)
- Dans notre atelier à Taluyers, dans les Coteaux du Lyonnais, sont élaborées toutes nos recettes.
- Animations commerciales et dégustations chez nos clients.
Découvrir nos producteurs -
Une entreprise humaine et éco-responsable
- Tri sélectif de l'ensemble de nos déchets, valorisation de nos bio-déchets en composte fertile et poules à domicile qui se régalent !
- Emballage recyclés, recyclables ou biodégradables.
- Livraisons en véhicules électriques et à vélo dans le centre ville de Lyon.
- Recrutement local pour limiter les déplacements routiers et favoriser le co-voiturage.
- Partenariats en faveur de la réinsertion sociale et professionnelle avec l'ESAT JAFFRIN et Les Alchimistes (Lyon)
- Label Lyon Ville Equitable et Durable -
Un projet portée par une équipe engagée et volontaire
Stéphanie crée Alice au Pays en 2015, après plus de 15 ans dans le BIO et suite à la rencontre de producteurs. Elle souhaite que chacun puisse trouver, sur le temps de sa pause déjeuner, une offre accessible Bio & locale. Ce qui l’anime au quotidien ce sont les rencontres avec les clients, les producteurs et ses collaborateurs. Côté cuisine, elle aime que la petite touche finale soit raffinée & originale.
L’équipe en cuisine est composée de Lucas, chef de cuisine, qui aime le travail en équipe, et faire progresser chacun sur son poste. Corinne le seconde et le tempère. Déborah, toujours prête à aider ses collègues, a appris à leur contact. Alexis appuie l’équipe sur la mise en place, avec un grand souci du détail ! L'équipe s'agrandit, on retrouve dorénavant Valérie pour aider en cuisine et livrer tous nos clients.
Le reste de l’équipe se compose de Thierry qui aide aussi en cuisine puis livre les clients, gère les emballages, le lien avec l’ESAT et le tri sélectif ! Sylvie P livre nos clients et accueille avec joie et professionnalisme à la boutique de l’atelier. Et Sylvie V assure avec professionnalisme la comptabilité de l'entreprise et vous accueille aussi ici pour la vente sur place.
Bien travailler tous ensemble, efficacement et dans une bonne ambiance, voici ce qui est au cœur de la motivation de chacun! -
La conviction que l'alimentation bio n'est pas réservée à une élite
Le projet d'Alice au Pays, c'est de rendre les produits Bio accessibles à tous, à travers une offre quotidienne, gourmande et équilibrée, dont la fraicheur est le critère numéro 1 !
Et au coeur de notre projet, vous, nos consommateurs !
Vos témoignages nous font grandir
John
Cécile Pilat
Mathilde P.
Joannin Romain
Laurent T.
Delphine
Philippe
Françoise B.
Laurine R.
Lionel
Nathalie P.
Laëtitia
Romain
Claire P.
Guy B.
Laissez votre témoignage