Nos producteurs

Au-delà de notre certification BIO qui garantit 100% de nos approvisionnements en Bio, nous avons fait le choix de vous approvisionner aussi en direct auprès de producteurs de l’ouest lyonnais, étant donnée notre implantation à Taluyers.

 

Notre chocolat et notre sucre sont bio et équitables. Nous aimons également cuisiner des produits exotiques et les épices qui agrémentent si bien certaines recettes.

  • Le GAEC du Murier

    Œufs, Bœuf, Farine T80 Bio

    Présentation : Les 6 associés GAEC du Mûrier ont décidé en 2011 de fusionner leurs 3 exploitations dans une ferme réunissant 231 ha de terres, 105 vaches laitières, 28 vaches de boucherie et leurs suites ainsi qu’un bâtiment de poules pondeuses. L’ensemble constitue un outil de travail collectif performant qui, par une bonne organisation du travail, permet de dégager du temps libre.

    Constitué de : Odile et Lionel Riche, Laurent Brousset, Jean-Luc Guyot et Quentin Riou et Marjolaine Vadedoin

    Situé à : Saint Joseph (42800) à 20km de notre atelier

    Lien vidéo Facebook :

    Contact
  • La ferme du Vieux Pony

    Légumes, Aromatiques Bio

    Présentation : Exploitant agricole et en activité depuis 2 ans, Antoine PARISET est à Orliénas et s’est spécialisé en BIO dans le secteur d’activité de la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules. Il a voulu se mettre à son compte après avoir décroché sa licence de philosophie, et avoir enchaîné les emplois de ramasseur de fruits, de disquaire, de pompiste ou encore de salarié dans l’administration. À 25 ans, il décide de « travailler aux champs. » et de s’installer en Bio.

    Constitué de : Antoine PARISET

    Situé à : ORLIENAS (69530) à 4km de notre atelier

    Lien vidéo Facebook :

    Contact
  • Les Jardins de Lucie

    Légumes Bio

    Présentation: A travers la production de légumes biologiques, distribués sous forme de paniers hebdomadaires, Les Jardins de Lucie accueille en Contrat à Durée Déterminée d’Insertion de 4 à 24mois, des femmes et des hommes de tout âge en situation précaire. Cela permet à ces personnes de retrouver un emploi et de (re)construire un projet professionnel et personnel. Les légumes (une quarantaine de variétés sur l’année), sont certifiés Agriculture Biologique. Ils sont récoltés à maturité, sont glissés dans les paniers et distribués le jour même. Ils nous fournissent en légumes.

    Constitué de : Muriel VERDONE (Directrice)

    Situé à : COMMUNAY (69360) à 20km de notre atelier

    Contact
  • Ferme de la Milonière

    Fromages de chèvres Bio

    Présentation: Producteurs de fromages de chèvre en agriculture biologique à partir d’un troupeau de 90 chèvres.

    Le GAEC de la Milonière est respectueux des cycles naturels : la production n’a lieu que lors de la période naturelle de lactation. La naissance des cabris se déroule de janvier à mars, et la saison de production de fromages s’étale de février à novembre. Ils ont un suivi sanitaire des chèvres en homéopathie et aromathérapie. Ils nous fournissent depuis notre lancement en septembre 2015 et leurs fromages sont aussi vendus directement aux consommateurs sur 2 marchés et via des paniers paysans.

    Productions de la ferme : Du petit fromage pour apéritif à la tome en passant par les traditionnels ou les originaux en forme de cœur. Il y en a pour tous les goûts !

    Constitué de : Monique et Marc PERUSSAIT

    Situé à : VAUGNERAY(69670) à 20km de notre atelier

    Contact
  • GAEC de la Lienne

    Légumes Bio

    Présentation: Leur projet c’est de faire pousser des légumes ! Mais pas seulement… C’est aussi un projet de vie dans un environnement calme et serein. Le GAEC de la Lienne a pour ambition de faire un geste pour préserver la terre, préserver ce que nous laisserons à nos descendants et enfin proposer une nourriture saine et de qualité à ceux qui en voudront.  Ils cultivent 2ha de légumes en plein champ et 2000m² sous abris. Ils ont la chance d’avoir assez de surface pour faire de bonnes rotations et prendre soin de leurs terres. Pour écouler leur production ils privilégient les circuits courts. Pour ce faire, ils se rendent sur un marché de détail en fin de semaine et nous livrent chaque semaine.

    Constitué de : Lucie et Guillaume

    Situé à: SAINT MARTIN EN HAUT (69850) à 22km de notre atelier

    Contact
  • GAEC du Bontemps

    Fruits, Légumes, Oeufs, Poulets Bio

    Présentation: Basé à Mornant, le GAEC a été créé en 2006.

    C’est le grand père de Jérôme Bontemps qui est passé en bio en 1968 ! Un pionnier dans le Rhône. Le GAEC est maintenant constitué de Jérôme Bontemps et Perrine Kieken.

    Les activités majeures sont les légumes plein champ et en serre, les fruits (pomme, poire, pêche, cerise, abricots et prune), les céréales, les poules pondeuses et quelque poulets de chair en Bio.

    Vous pouvez les rencontrer au marché ou directement sur la ferme où ils ont aménagé un petit point de vente.

    Constitué de: Jérôme BONTEMPS et Perrine KIEKEN

    Situé à: MORNANT (69440) à 8km de notre atelier

    Contact
  • Ferme de L'Eau Vive

    Fromages de vaches Bio

    Présentation: L’exploitation est économiquement viable grâce la bonne qualité du fourrage, l’autonomie alimentaire du troupeau, des bâtiments fonctionnels et une faible dépendance à l’aide de la PAC. Elle est également écologiquement saine. La ferme de l’Eau Vive est en agriculture biologique, elle utilise l’énergie solaire pour sécher et soigne ses animaux par des soins homéopathique.

    Constitué de : Michel et Genièvre FAYOLLE

    Situé à: LARAJASSE (69590) à 25km de notre atelier

    Lien vidéo Facebook:

    https://www.facebook.com/aliceaupays69/videos/355234705219846/

    Contact
  • Le Fumet des Dombes

    Poissons Bio

    Présentation: Le fumet des Dombes fabrique des produits de qualité, il collabore avec des fournisseurs de proximité. Depuis bientôt 30 ans ils sont spécialisés dans le fumage de poissons et de volailles. Implanté au cœur des Dombes, la région aux milles étangs, ils ont construit leur gamme autour des poissons de la région, notamment le saumon et la truite qu’ils nous livrent.

    Constitué de: Lorraine LASKA

    Situé à: ST ANDRE DE CORCY (01390) à 50km de notre atelier

    Contact
  • Le Potager du Loup

    Légumes Bio

    Présentation: Labellisé Agriculture Biologique, le Potager du Loup s’étend sur quatre hectares. On y trouve trente variétés de légumes différents, de la salade au chou chinois en passant par les navets, les pommes de terre ou encore le potimarron.

     Constitué de: Marie DELIMOGES

     Situé à: SOUCIEU-EN-JARREST (69510) à 6km de notre atelier

  • Le Bénitier aux oiseaux

    Fruits Bio

    Présentation: Installés depuis 1989 nous cultivons sur 20 hectares. 6 hectares en gros fruits : cerises,
    pêches, pommes, abricots, prunes et 4500m² de serres : groseilles, mûres, framboises, fraises, myrtilles et légumes.
    Le reste est en prés et en céréales, pour se chauffer (chaudière bois déchiquetés et céréales)

    Constitué de: Marc & Fabienne BESSEAS

     Situé à: MESSIMY (69510) à 13km de notre atelier

  • Le Chant des Vergers

    Fruits Bio

    Présentation: La ferme s’étend sur 14 hectares. Depuis 20 ans, je cultive en Agriculture Biologique. La vente des produits se fait sur les marchés, AMAP, Biocoop, grossistes BIO et à la ferme.

    18 variétés de pommes, des Poires, des Abricots, des Pêches, des Prunes, du Raisin et des Fruits rouges et également des légumes.

     Constitué de: Gilbert BESSON

     Situé à: CHAUSSAN (69440) à 5km de notre atelier

     

Témoignages

“ Tout est bon. Bravo”

Lionel

“ Excellente initiative dans cette ère de la "malbouffe"! Enfin on peut manger sain, sur le pouce, dans un budget maîtrisé et en plus c'est délicieux!”

Romain

“ Alice au Pays, c’est une évidence désarmante, au service de notre bien-être. Idéalement niché (lové ?) sur les flancs bienveillants des Coteaux du Lyonnais, l’atelier d’ Alice au Pays travaille malicieusement des produits locavores et 100% bio. Une volonté farouche de démocratiser le bio !”

Laurent T.

“ Alice au Pays... une belle idée, une belle et saine rencontre! Des salades originales, colorées et vitaminées; des tartes salées créatives et généreuses, des sandwiches frais et bien garnis, et des desserts fins et de saison... Personnellement, j'ai un petit faible pour la tarte poire chocolat à la pâte si croquante et goûteuse! Il ne vous reste plus qu'à vous précipiter dans les points de vente "La Vie Claire"...Ou à l'Atelier de Taluyers! Aucune excuse, j'ai appris qu'on pouvait même commander vos plateaux repas pour nos réunions de travail...!”

Mathilde P.

“ Je suis contente qu'une offre comme Alice au Pays existe enfin. Il y a tellement de bons produits locaux dans notre région que c'est super de pouvoir les retrouver dans les repas qu'on achète au quotidien. On mange avec un vrai plaisir!”

Claire P.

“ J'ai dégusté ce vendredi la salade pois chiches poulet et me suis vraiment régalé: fraîcheur et saveurs étaient présentes, ce qui est rare en général dans les salades en libre service. Bravo! Et si un jour les sandwichs existent en version sans gluten, ce serait merveilleux!”

Philippe

“ C'est avec grand plaisir que j'ai découvert vos produits chez "Saveurs du coin Bron". Pour ce midi : Taboulé (excellent) et compote sortant de l'ordinaire, très bonne également. Petits plats à déguster sans modération”

Françoise B.

“ J'ai pu goûter quelques plats hier soir au buffet de lancement du défi Alimentation Positive à Lyon Croix Rousse et je me suis régalée! La quiche poireaux-citron confit- graines de sésame m'a vraiment beaucoup plu! Bravo pour cette alternative réjouissante aux traiteurs classiques qui ne proposent pas assez d'options végétariennes.”

Nathalie P.

“ Même avec mon petit porte-monnaie d'étudiante, j'ai pu découvrir le pays d'Alice... que dis-je, le Pays des merveilles gustatives! C'est frais, c'est bio, bref tout ce qu'il vous faut!"”

Laurine R.

“ Tous les midi je vais chercher mon déjeuner et je mange différent grâce à Alice au Pays et c'est un vrai régal!”

Cécile Pilat

“ Enfin une offre de snacking Bio gourmande, originale et locale. A deux pas de mon travail au La Vie Claire  de Lafayette. C'est idéal !”

Guy B.

“ Annoncé depuis le mois de juillet dans le magasin La Vie Claire du Point du Jour, j'attendais avec impatience ces nouveautés... C'est réussi!!! Très bon et local en plus. Bravo”

Joannin Romain

“ Enfin une offre vraiment juste pour la pause déjeuner! Le goût: parfait/ Les recettes: originales/ Les ingrédients et leur origine: on y est/ La variété: incroyable!/ Le bio: top! Un grand bravo pour cette initiative et longue vie à Alice au Pays”

Delphine

“ Quand on travaille dans l'industrie et le commerce, faire une pause chez Alice au Pays c'est se reconnecter avec la terre, avec la nature et ses racines. Les plats sont beaux et bons, le personnel impliqué dans son travail, les prix en phase avec la réalité du monde économique. La promesse est tenue. Je recommande!”

John