Pauses déjeuner

Pourquoi Alice au Pays fait la différence ?...
et fait de votre pause déjeuner un vrai moment de qualité ?

Les Ingrédients agricoles issus de l’agriculture biologique sont indiqués par une *, tous les grammages sont indicatifs

En-cas

  • Cookie d’Alice deux Chocolats et Amandes

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Farine T65*, sucre blond de canne*, beurre*, oeuf*, chocolat noir*, chocolat blanc*, amande*, sel* ALLERGENES : LAIT, OEUF, GLUTEN, AMANDE

    POIDS : 70G.

    .

Entrées

  • Salade de crudités sauce sucrée

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Chou rouge*, fenouil*, pomme*, aneth*, raisin sec*, Huile de tournesol*, vinaigre de vin*, miel de fleurs*, sel, poivre*

    POIDS : 130g.

    .

  • Clafoutis salé fenouil et morbier

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Lait*, œuf*, farine de riz*, fenouil*, morbier*, emmental*, raisin sec*, huile d'olive*, herbes de Provence*, sel, poivre* ALLERGENES : LAIT, ŒUF. A consommer de préférence chaud.

    POIDS : 150g.

    .

  • Soupe de courges, carotte, riz et crème de coco

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Courge muscade*, courge butternut*, carotte*, riz*, crème de coco*, coriandre*, sel, poivre*

    POIDS : 27cl.

    .

Plats Formule d'Alice

  • Tarte végétalienne

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâte salée* (Farine T65*, huile olive*, graines sésame*, herbes Provence*, Eau, Sel), boisson soja*, tapioca*, farine T65*, poireau*, courge butternut*, tofu fumé*, noix du brésil*, oignon cébette*, zestes de citron*, gingembre*, sel, poivre* ALLERGENES : GLUTEN, SOJA, SESAME, FRUITS A COQUE

    POIDS : 230g.

    .

  • Salade céréalière de l’automne

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Lentilles corail*, haricot blanc*, chou vert*, courge butternut râpée*, radis rose*, graines de lin*, persil*, huile de tournesol*, vinaigre de vin*, huile d'olive*, gingembre*, sauce piquante* (vinaigre d'alcool*, piment rouge*, sel), sel.

    POIDS : 250gr.

    .

  • Salade de Penne, féta, tomates confites et noisettes

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Penne* (pâtes de blé dur*), fêta*, tomates confites* (tomates*, huile tournesol*, huile olive*, vinaigre alcool*, basilic*, sel, flocons pommes de terre*, origan*), noisettte*, huile de Tournesol*, huile de sésame*, sauce soja tamari*, vinaigre balsamique*, ail*, sel, poivre* ALLERGENES: GLUTEN, LAIT, NOISETTE, SOJA, SESAME

    POIDS : 250g.

    .

  • Salade à l’Orientale

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pois chiches*, carotte râpée*, huile d'olive*, jus de citron*, épices Ras el hanout* (Curcuma*, cannelle*, fenouil*, girofle*, muscade*, poivre noir*, gingembre*, laurier*, piment*), amandes effilées*, persil*, sel, poivre* ALLERGENE : AMANDE

    POIDS : 250g.

    .

  • Salade pâtes torsadées, lentilles vertes, chou kale et sauce au bleu

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâte torsadée (blé dur demi complète)*, lentille verte*, carotte râpée*, chou kale*, noix de Grenoble*, Huile de tournesol*, vinaigre de cidre*, bleu d'Auvergne*, sel, poivre*. ALLERGENE : GLUTEN, LAIT, FRUITS A COQUE

    POIDS : 250g.

    .

  • Tarte de la semaine Panais, lardons et noisettes

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâte Brisée* (Farine T65*, farine T80*, beurre*, oeuf*, eau, sel), œuf*, lait*, crème*, soja cuisine*, panais*, lardons*, noisette*, muscade*, sel, poivre* ALLERGENES : LAIT, OEUF, GLUTEN, SOJA, FRUITS A COQUE

    POIDS : 230gr.

    .

  • Tarte salée de saison Carottes, champignons de Paris et Reblochon

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâte Brisée* (Farine T65*, farine T80*, beurre*, oeuf*, eau, sel), œuf*, lait*, crème*, soja cuisine*, carotte*, champignon de Paris*, reblochon*, herbes de Provence*, sel, poivre* ALLERGENES : LAIT, OEUF, GLUTEN, SOJA

    POIDS : 230gr.

    .

Plats Formule du Pays

  • Salade Gourmande

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Chou vert*, chou chinois*, riz de Camargue*, courge butternut*, poulet*, citron*, huile d'olive*, coriandre*, ail*. ASSAISONNEMENT : Vinaigre de riz*, vinaigre de coco*, huile de tournesol*, coco râpée*, gingembre*, sel, poivre*

    POIDS : 300g.

    .

  • Lasagnes Bio au boeuf

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâtes au blé dur*, Boeuf (origine France)*, Sauce Béchamel (Lait*, Huile de tournesol*, Farine T65*, Sel, Poivre*), sauce tomate* (tomates concassées*, oignon*, huile d'olive*, sucre*, herbes de Provence*, ail*, sel, poivre*), Emmental*, Carotte*, Sel, Poivre* ALLERGENES: GLUTEN, LAIT

    POIDS : 300g.

    .

  • Boeuf Bourguignon

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Riz de Camargue*, bœuf (origine France)*, courge*, carotte*, champignon de Paris*, vin rouge*, oignon*, ail*, huile de tournesol*, persil*, herbes de Provence* ALLERGENE : SULFITES

    POIDS : 300g.

    .

  • Salade Energie

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâtes torsadées (blé dur demi complète)*, lentilles corail*, oeuf*, tomate fraiche*, courge butternut*, chou kale*, parmesan*, graine de lin* ASSAISONNEMENT: Vinaigre balsamique*, huile d'olive*, huile de tournesol*, marron*, musace*, sel, poivre* ALLERGENES : GLUTEN, LAIT, ŒUF, SULFITES

    POIDS : 330g.

    .

  • Tajine végétarien au curcuma, boulettes de pois chiches

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Boulgour*, boulette* (Pois chiches*, semoule maïs* et blé*, poivron*, huile tournesol*, chou-fleur*, concentré tomate*, oignon*, sel, ail*, herbes Provence*, cumin*), courge butternut*, carotte*, champignon de Paris*, radis Redmeat*, oignon cébette*, noix de Cajou*, raisin sec*, aneth*, curry*, curcuma*, sel, poivre* ALLERGENES : GLUTEN, FRUIT A COQUE

    POIDS : 300gr.

    .

  • Salade verte Complète

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Salade verte*, boulgour*, carottes râpées*, féta*, amande effilée*, graines germées alfalfa*, persil*, curcuma* ASSAISONNEMENT : Huile de tournesol*, huile de sésame*, vinaigre de cidre*, vinaigre de riz*, tamari*, poivre*. ALLERGENES : GLUTEN, LAIT, FRUITS A COQUE, SESAME, SOJA

    POIDS : 250gr.

    .

  • Lasagnes d’Alice Courge et Morbier

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Pâtes au blé dur*, sauce Béchamel* (Lait*, Huile de tournesol*, Farine T65*, Sel, Poivre*), courge spaghetti*, morbier*, emmental*, sel, Poivre* ALLERGENES : GLUTEN, LAIT

    POIDS : 300gr.

    .

Desserts

  • Fondant Noir sésame torréfié

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Chocolat noir*, sucre de canne blond non raffiné*, beurre*, oeuf*, farine de riz*, graines de sésame*, sel fin non raffiné de Guérande ALLERGENES : LAIT, ŒUF, SESAME

    POIDS : 80g.

    .

  • Flan Pâtissier poire et citron

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Lait*, œuf*, sucre de canne blond*, poire*, maïzena*, zeste de citron*, vanille* ALLERGENES : LAIT, ŒUF

    POIDS : 160g.

    .

  • Fondant Vegétalien Gingembre et coco

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Chocolat noir*, sucre de canne blond non raffiné*, purée d'amande*, tofu soyeux*, farine de blé*, gingembre*, coco*, sel fin ALLERGENES : GLUTEN, SOJA, FRUITS A COQUE

    POIDS : 80g.

    .

  • Salade de Fruits Frais et sirop de badiane

    Composition globale

    INGRÉDIENTS : Ananas*, raisin*, pomme*, orange*, pamplemousse*, kiwi*, grenade*, sirop de badiane* (eau, sucre blond de canne*, badiane*)

    POIDS : 140gr.

    .

Alice Au Pays : l'atelier

Nos distributeurs

16 rue Vaubecour, 69002 LYON : 09 73 14 36 52
112 rue de Sèze, 69006 LYON 09 54 13 77 56
36 rue de l'Université 69007 Lyon 04 37 29 04 42
Zac Des Batterses Ens, Chemin du Sermoraz, 01700 Beynost 04 72 88 36 70
Zac Des Baterses, Rue Pré Caillat, 01700 Beynost 04 72 25 49 76
Biocoop Vendôme 13, Rue d'Algérie, 69001 Lyon Tél: 04 72 45 88 50
Eau Vive Felix Faure 84 Avenue Félix Faure, 69003 Lyon Tél : 04 28 70 26 33
68, rue Waldeck Rousseau 69006 LYON-6E-ARRONDISSEMENT Tel. 04 78 26 65 88
Place du Théâtre - Place Joannes Ambre 69004 Lyon Tél. 04 78 69 20 93
1 Rue Aimé Boussange, 69004 Lyon Tél. 04 37 40 87 75
11 Rue des Rosiéristes, 69410 Champagne-au-Mont-d'Or Tél. 04 78 35 66 69
40 rue de la Charité 69002 LYON Tél. 04 78 42 09 19
87 bis cours charlemagne 69002 LYON Tél. 04 72 31 25 79
8 rue des Écoles 69230 Saint-Genis-Laval Tél. 04 78 86 82 28
3 cours Vitton 69006 LYON Tél. 04 72 44 01 08
173, avenue Charles de Gaulle 69160 TASSIN LA-DEMI-LUNE Tél. 04 72 19 71 19
70, grande rue (D486) 69600 Oullins Tél. 04 37 41 53 42
125, rue Vendôme 69006 Lyon Tél. 04 78 24 02 37
1 avenue du bon Pasteur 69130 Ecully tél. 04 72 17 89 18
24, avenue du Général de Gaulle 69410 Champagne au Mont d'Or Tél. 04 72 09 00 60

158, avenue Franklin Roosevelt 69500 Bron

Tél. 04 72 37 36 56

Parc d'Activité 2000 - Route de Lyon 69530 Brignais Tél. 04.72.31.03.18
87 Avenue du Point du Jour, 69005 Lyon 04 78 59 78 12
24 Rue du Sergent Michel Berthet, 69009 Lyon 04 72 19 78 68
8 Rue Clément Marot, 69007 Lyon 04 78 96 42 04
12 Rue Gentil, 69002 Lyon 04 72 15 70 66
123 Avenue Maréchal de Saxe 69003 Lyon 04 72 43 04 43
245 Cours Lafayette 69006 Lyon 04 72 74 26 30
16 Avenue Rockefeller, 69008 Lyon 04 78 00 74 66
ZA de la Ronze 15 chemin des Eglantier 69440 Taluyers

Témoignages

“ Tout est bon. Bravo”

Lionel

“ Alice au Pays... une belle idée, une belle et saine rencontre! Des salades originales, colorées et vitaminées; des tartes salées créatives et généreuses, des sandwiches frais et bien garnis, et des desserts fins et de saison... Personnellement, j'ai un petit faible pour la tarte poire chocolat à la pâte si croquante et goûteuse! Il ne vous reste plus qu'à vous précipiter dans les points de vente "La Vie Claire"...Ou à l'Atelier de Taluyers! Aucune excuse, j'ai appris qu'on pouvait même commander vos plateaux repas pour nos réunions de travail...!”

Mathilde P.

“ Annoncé depuis le mois de juillet dans le magasin La Vie Claire du Point du Jour, j'attendais avec impatience ces nouveautés... C'est réussi!!! Très bon et local en plus. Bravo”

Joannin Romain

“ Enfin une offre de snacking Bio gourmande, originale et locale. A deux pas de mon travail au La Vie Claire  de Lafayette. C'est idéal !”

Guy B.

“ Excellente initiative dans cette ère de la "malbouffe"! Enfin on peut manger sain, sur le pouce, dans un budget maîtrisé et en plus c'est délicieux!”

Romain

“ Même avec mon petit porte-monnaie d'étudiante, j'ai pu découvrir le pays d'Alice... que dis-je, le Pays des merveilles gustatives! C'est frais, c'est bio, bref tout ce qu'il vous faut!"”

Laurine R.

“ Alice au Pays, c’est une évidence désarmante, au service de notre bien-être. Idéalement niché (lové ?) sur les flancs bienveillants des Coteaux du Lyonnais, l’atelier d’ Alice au Pays travaille malicieusement des produits locavores et 100% bio. Une volonté farouche de démocratiser le bio !”

Laurent T.

“ Enfin une offre vraiment juste pour la pause déjeuner! Le goût: parfait/ Les recettes: originales/ Les ingrédients et leur origine: on y est/ La variété: incroyable!/ Le bio: top! Un grand bravo pour cette initiative et longue vie à Alice au Pays”

Delphine

“ J'ai dégusté ce vendredi la salade pois chiches poulet et me suis vraiment régalé: fraîcheur et saveurs étaient présentes, ce qui est rare en général dans les salades en libre service. Bravo! Et si un jour les sandwichs existent en version sans gluten, ce serait merveilleux!”

Philippe

“ C'est avec grand plaisir que j'ai découvert vos produits chez "Saveurs du coin Bron". Pour ce midi : Taboulé (excellent) et compote sortant de l'ordinaire, très bonne également. Petits plats à déguster sans modération”

Françoise B.

“ J'ai pu goûter quelques plats hier soir au buffet de lancement du défi Alimentation Positive à Lyon Croix Rousse et je me suis régalée! La quiche poireaux-citron confit- graines de sésame m'a vraiment beaucoup plu! Bravo pour cette alternative réjouissante aux traiteurs classiques qui ne proposent pas assez d'options végétariennes.”

Nathalie P.

“ Je suis contente qu'une offre comme Alice au Pays existe enfin. Il y a tellement de bons produits locaux dans notre région que c'est super de pouvoir les retrouver dans les repas qu'on achète au quotidien. On mange avec un vrai plaisir!”

Claire P.

“ Tous les midi je vais chercher mon déjeuner et je mange différent grâce à Alice au Pays et c'est un vrai régal!”

Cécile Pilat

“ Quand on travaille dans l'industrie et le commerce, faire une pause chez Alice au Pays c'est se reconnecter avec la terre, avec la nature et ses racines. Les plats sont beaux et bons, le personnel impliqué dans son travail, les prix en phase avec la réalité du monde économique. La promesse est tenue. Je recommande!”

John

“ Une super offre pour favoriser une consommation plus respectueuse de l'environnement et qualitative !”

Laëtitia