Nos Actualités

  • 22 décembre 2021

    Fermeture congés de Noël et Galettes des Rois

    Toute l’équipe sera en congés pour les fêtes. L’atelier sera fermé dès le 23 décembre à 14h. Reprise de la vente sur place et des livraisons le mardi 4 janvier. Pour toute question ou commande pour janvier, merci de le faire exclusivement par mail sur contact@aliceaupays.fr. (les mails seront lus pendant la fermeture) – Retrouvez […]

    Lire la suite

  • 21 novembre 2021

    Offre spécial fêtes à réserver dès maintenant

    Nous vous proposons quelques recettes spécial fêtes: saumon frais en « Bellevue », filets de poulet farcis aux marrons, sauté de Carnard aux marrons et butternut rôtie au miel, parmentier de saumon au zeste de citron vert, Tartes Amandine Poire chocolat ou ananas coco, pain au miel.. pour plus d’informations demandez nous l’offre sur contact@aliceaupays.fr. Nous serons […]

    Lire la suite

  • 27 octobre 2021

    Jours fériés Novembre et fermeture Noël 2021

    L’atelier sera exceptionnellement fermé ce lundi 1er novembre, ainsi que les jeudi 11 novembre et vendredi 12 novembre. Comme chaque année, toute l’équipe sera en congés pour les fêtes de fin d’année, nous fermons donc le jeudi 23 décembre au soir et nous pourrons à nouveau vous livrer dès le mardi 4 janvier 2022.

    Lire la suite

  • 4 octobre 2021

    Nouvelles formules livrées!

    A découvrir du lundi au jeudi nos nouvelles formules en livraison: commande 48h avant, 5 personnes minimum et livraison possible avec frais ou non en fonction du lieu demandée. Formule ENERGIE, (grande salade dessert), formule GOURMANDE (grande salade + dessert) ou formule PLAT CUISINE (plat cuisiné à réchauffer + dessert), pain et couverts inclus, le tout dans un […]

    Lire la suite

  • 16 septembre 2021

    Nouveaux plateaux repas!

    Nous lançons nos nouveaux plateaux repas! A découvrir dès cette fin septembre/ début octobre en fonction de vos commandes Une cuisine fidèle à Alice au Pays, ultra fraîche avec 100% de préparations artisanales et des approvisionnements locaux et certifiés bio. Et une présentation améliorée dans un nouvel « écrin » de carton fabriqué et imprimé dans […]

    Lire la suite

  • 24 août 2021

    Reprise ce mardi 24 aout 2021 et vente à emporter à l’atelier de Taluyers

    Après 3 belles semaines de vacances, toute l’équipe est de retour en pleine forme! Nous livrons tous nos clients dès ce mardi 24 août! Vous retrouverez aubergines et tomates d’Antoine et Elodie, concombres et aromatiques de Lucie et Guillaume, rosbeef de Floriane et Brice, ou encore melons rapportés du Luberon dans nos tartes, salades, .. buffets […]

    Lire la suite

  • 29 juillet 2021

    Pause estivale pour toute l’équipe! du 30/07 au 23 aout 21

    L’atelier ferme pour 3 semaines, afin que toute l’équipe prenne ses congés d’été: une pause particulièrement attendue cette année! Dernières livraisons ce vendredi 30/07/21. Nous reprenons la production le lundi 23 aout afin de pouvoir vous livrer dès le mardi 24/08. Pour toute commande merci de laisser un mail sur contact@aliceaupays.fr, nous vous répondrons dès […]

    Lire la suite

  • 28 juillet 2021

    Savez vous planter les betteraves?

    Comme chaque année, l’équipe s’est retrouvée, pour une journée « au vert » : l’occasion de mieux connaître nos producteurs ou partenaires, et de prendre du temps en équipe. Cette année nous avons été accueillis par Lucie Guillaume et leurs enfants du Gaec de La Lienne à St Martin en Haut. Une très belle journée ensoleillée (quelle […]

    Lire la suite

  • 7 mai 2021

    Fermetures exceptionnelles et congés d’été

    En juillet, l’atelier sera exceptionnellement fermé le mercredi 14 juillet ainsi que le mercredi 21 juillet: ce jour là toute l’équipe sera chez un de nos producteurs, afin de découvrir l’exploitation et passer un moment convivial tous ensemble. Voici aussi les dates de notre fermeture annuelle de 3 semaines en aout pour des congés bien […]

    Lire la suite

  • 2 mai 2021

    A la découverte de notre partenaire GAYET B.L.A.D.!

    Installés à St Laurent de Chamousset (69930) la famille Gayet est à la fois notre fournisseur en viande de boeuf  Limousine (Rosbeef pour nos buffets, sauté de boeuf ou paleron pour nos plats cuisinés), et cliente d’Alice au Pays avec son activité de vente en ligne et de livraison à domicile, créée déjà en 2012! En […]

    Lire la suite

PrécédentSuivant

Alice Au Pays : l'atelier

Nos distributeurs

42 Cours Charlemagne, 69002 Lyon
Cotorico, c'est la combinaison de Coteaux (du lyonnais) & Cocorico car nous sommes fières de nos coteaux ! Notre volonté est de présenter aux habitants du Pays Mornantais & alentours, les commerces de proximité et producteurs dynamiques de nos villages.
https://www.biocoopvienne.fr/ ZA Géré, 50-54 cours Romestang - 38200 Vienne 04 37 02 20 05
Traiteur Bio et Local, livré à domicile par GAYET Logistique partout dans le Rhône, commande via : https://www.gayet-blad.fr/category/17/traiteur-bio/produits
7 rue Orsel, 69600 Oullins
Le Briscope, Centre Culturel Parc de l’Hôtel de Ville 5, rue Mère Élise Rivet 69530 Brignais  
36 rue de l'Université 69007 Lyon 04 37 29 04 42
9-11 rue Berthe Morisot 69008 Lyon
24, Rue Sergent Michel Berthet, 69009 Lyon 04 72 19 78 68
Place du Théâtre - Place Joannes Ambre 69004 Lyon Tél. 04 78 69 20 93
1 Rue Aimé Boussange, 69004 Lyon Tél. 04 37 40 87 75
87 bis cours charlemagne 69002 LYON Tél. 04 72 31 25 79
8 rue des Écoles 69230 Saint-Genis-Laval Tél. 04 78 86 82 28
3 cours Vitton 69006 LYON Tél. 04 72 44 01 08
173, avenue Charles de Gaulle 69160 TASSIN LA-DEMI-LUNE Tél. 04 72 19 71 19
125, rue Vendôme 69006 Lyon Tél. 04 78 24 02 37
24, avenue du Général de Gaulle 69410 Champagne au Mont d'Or Tél. 04 72 09 00 60

158, avenue Franklin Roosevelt 69500 Bron

Tél. 04 72 37 36 56

Parc d'Activité 2000 - Route de Lyon 69530 Brignais Tél. 04.72.31.03.18
87 Avenue du Point du Jour, 69005 Lyon 04 78 59 78 12
24 Rue du Sergent Michel Berthet, 69009 Lyon 04 72 19 78 68
8 Rue Clément Marot, 69007 Lyon 04 78 96 42 04
12 Rue Gentil, 69002 Lyon 04 72 15 70 66
123 Avenue Maréchal de Saxe 69003 Lyon 04 72 43 04 43
245 Cours Lafayette 69006 Lyon 04 72 74 26 30
16 Avenue Rockefeller, 69008 Lyon 04 78 00 74 66
ZA de la Ronze 15 chemin des Eglantier 69440 Taluyers

Témoignages

“ Enfin une offre vraiment juste pour la pause déjeuner! Le goût: parfait/ Les recettes: originales/ Les ingrédients et leur origine: on y est/ La variété: incroyable!/ Le bio: top! Un grand bravo pour cette initiative et longue vie à Alice au Pays”

Delphine

“ Alice au Pays... une belle idée, une belle et saine rencontre! Des salades originales, colorées et vitaminées; des tartes salées créatives et généreuses, des sandwiches frais et bien garnis, et des desserts fins et de saison... Personnellement, j'ai un petit faible pour la tarte poire chocolat à la pâte si croquante et goûteuse! Il ne vous reste plus qu'à vous précipiter dans les points de vente "La Vie Claire"...Ou à l'Atelier de Taluyers! Aucune excuse, j'ai appris qu'on pouvait même commander vos plateaux repas pour nos réunions de travail...!”

Mathilde P.

“ J'ai dégusté ce vendredi la salade pois chiches poulet et me suis vraiment régalé: fraîcheur et saveurs étaient présentes, ce qui est rare en général dans les salades en libre service. Bravo! Et si un jour les sandwichs existent en version sans gluten, ce serait merveilleux!”

Philippe

“ Enfin une offre de snacking Bio gourmande, originale et locale. A deux pas de mon travail au La Vie Claire  de Lafayette. C'est idéal !”

Guy B.

“ Je suis contente qu'une offre comme Alice au Pays existe enfin. Il y a tellement de bons produits locaux dans notre région que c'est super de pouvoir les retrouver dans les repas qu'on achète au quotidien. On mange avec un vrai plaisir!”

Claire P.

“ Annoncé depuis le mois de juillet dans le magasin La Vie Claire du Point du Jour, j'attendais avec impatience ces nouveautés... C'est réussi!!! Très bon et local en plus. Bravo”

Joannin Romain

“ Excellente initiative dans cette ère de la "malbouffe"! Enfin on peut manger sain, sur le pouce, dans un budget maîtrisé et en plus c'est délicieux!”

Romain

“ Quand on travaille dans l'industrie et le commerce, faire une pause chez Alice au Pays c'est se reconnecter avec la terre, avec la nature et ses racines. Les plats sont beaux et bons, le personnel impliqué dans son travail, les prix en phase avec la réalité du monde économique. La promesse est tenue. Je recommande!”

John

“ j'ai passé commande à Alice aux Pays pour mon pot de départ. j'ai pris les tartes aux fruits sucrés et les fondants au chocolat. Tout le monde s'est régalé en trouvant tout très bon. livraison à l'heure, présentation au top notamment pour les fondants. Je recommande Alice au Pays d'autant plus que c'est local et bio. je commanderai à nouveau chez eux. Continuez ainsi. bravo. Agnès CHABERT”

“ Même avec mon petit porte-monnaie d'étudiante, j'ai pu découvrir le pays d'Alice... que dis-je, le Pays des merveilles gustatives! C'est frais, c'est bio, bref tout ce qu'il vous faut!"”

Laurine R.

“ C'est avec grand plaisir que j'ai découvert vos produits chez "Saveurs du coin Bron". Pour ce midi : Taboulé (excellent) et compote sortant de l'ordinaire, très bonne également. Petits plats à déguster sans modération”

Françoise B.

“ Une super offre pour favoriser une consommation plus respectueuse de l'environnement et qualitative !”

Laëtitia

“ Alice au Pays, c’est une évidence désarmante, au service de notre bien-être. Idéalement niché (lové ?) sur les flancs bienveillants des Coteaux du Lyonnais, l’atelier d’ Alice au Pays travaille malicieusement des produits locavores et 100% bio. Une volonté farouche de démocratiser le bio !”

Laurent T.

“ Tout est bon. Bravo”

Lionel

“ Tous les midi je vais chercher mon déjeuner et je mange différent grâce à Alice au Pays et c'est un vrai régal!”

Cécile Pilat

“ J'ai pu goûter quelques plats hier soir au buffet de lancement du défi Alimentation Positive à Lyon Croix Rousse et je me suis régalée! La quiche poireaux-citron confit- graines de sésame m'a vraiment beaucoup plu! Bravo pour cette alternative réjouissante aux traiteurs classiques qui ne proposent pas assez d'options végétariennes.”

Nathalie P.